Cоглашение об оказании услуг шлюза


Договор об обслуживании / оказании услуг


RuDEX (в дальнейшем именуемый «RuDEX» или «Шлюз») является криптовалютным шлюзом сети Bitshares, который находится под управлением команды BLOCKCHAINED (BLCKCHND). Основной точкой доступа к RuDEX является https://rudex.org


RuDEX – это шлюз, предоставляющий услугу (далее именуемую “Услугу”) ввода и вывода средств в криптовалюте в сеть/из сети Bitshares. Для удобства формулировки в настоящем Договоре Команда RuDEX и Шлюз называются “Мы” или другими применимыми формами местоимений первого лица. Все физические лица или другие субъекты, которые пользуются Услугой, являются Пользователями шлюза. Для удобства формулировки в данном Договоре Пользователи упоминаются как “Вы” или любые другие применимые формы местоимений второго лица. Также для удобства формулировки в этом Договоре Мы и Вы в совокупности называемся “обе стороны” и индивидуально “одна сторона”.


Важное напоминание:


Настоящим мы напоминаем вам, что:


1. Никакая финансовая организация, корпорация или шлюз НЕ предлагают вам непосредственно цифровые активы;


2. Рынок цифровых активов является достаточно новым и неустоявшимся и не обязательно будет расширяться;


3. Цифровые активы в основном используются спекулянтами и в значительно меньшей степени – на розничном и коммерческом рынках. Операции с цифровыми активами весьма рискованны в силу того, что они торгуются 24 часа в сутки без ограничений на рост или падение цен, а маркет-мейкеры и глобальная политика правительств могут вызвать значительные колебания их цен;


4. Операции с цифровыми активами могут быть приостановлены или запрещены в любое время в связи с принятием или изменением национальных законов, положений и нормативных документов. Торговля цифровыми активами весьма рискованна и потому не подходит для подавляющего большинства людей. Используя их, вы признаете и понимаете, что вложение в цифровые активы может привести к частичной или полной потере ваших инвестиций, и поэтому вам рекомендуется принимать решение о размере ваших инвестиций на основе посильных для вас гипотетических потерь. Вы также признаете и понимаете, что цифровые активы могут создавать производные риски. Поэтому, если у вас имеются какие-либо сомнения, вам рекомендуется сначала обратиться к финансовому консультанту. Кроме того, помимо вышеупомянутых рисков могут возникнуть и непредсказуемые риски. 

Поэтому вам рекомендуется внимательно изучить доступную информацию и всесторонне оценить ваше финансовое положение и вышеупомянутые риски до принятия каких-либо решений о покупке и продаже цифровых активов. За любые убытки, возникшие вследствие таких решений, будете нести ответственность только вы, мы в подобных случаях никакой ответственности не несем.


5. Вы понимаете, что Bitshares – это децентрализованная биржа, работающая на базе блокчейна, и что базовые услуги по учету средств и обработке торговых операций предоставляются Bitshares; кроме того, существуют другие организации или отдельные лица, которые выпускают активы и/или предоставляют услуги в сети Bitshares. 


Вы понимаете, что Шлюз используется вами только для того, чтобы вы могли вводить/выводить криптовалюты в/из Bitshares. Шлюз берет на себя только обязательство по предоставлению собственноручно выпущенных активов (с префиксом “RUDEX.” в названии, кроме “PPY”) и не берет на себя обязательства по услугам обслуживания счета и обработки торговых операций, предоставляемым сетью Bitshares, также не берет на себя обязательство по предоставлению активов, выпущенных другими организациями или отдельными лицами.


6. Как в Интернете, так и в Bitshares присутствует риск, включающий в себя, но не ограниченный отказом программного обеспечения или оборудования для подключения к Интернету, угрозой безопасности системы учета Bitshares. Поскольку доступность и надежность Интернета и Bitshares не находятся под нашим контролем, мы не берем на себя ответственности за убытки, вызванные упомянутыми выше рисками.


7. Запрещается использовать Шлюз для отмывания денег, контрабанды и взяточничества; если какой-либо пользователь обнаружен за совершением подобных действий, Шлюз имеет право предпринять различные меры, включая, но не ограничиваясь, прекращение предоставление Услуги пользователю и информирование соответствующего органа.


8. Страница “Депозит/Вывод” для любых активов “RUDEX” всегда четко отображает минимальное количество токенов, которые шлюз принимает к обработке. Любые суммы ниже указанной считаются пожертвованиями и НЕ возвращаются!


9. Шлюз RuDEX работает на доходе с комиссий. Вы можете ознакомиться с полным прейскурантом комиссионных сборов ниже:



Монета
Минимальная сумма пополнения
Минимальная сумма снятияКомиссия шлюза за вывод
BTC (Bitcoin)0.00180.00180.0006
ETH (Ethereum)0.010.010.005
EOS110.1
PPY (PeerPlays)10100.5
GRC (GreedCoin)1000100050
KRM (Karma)50005000500
STEEM 552
SBD (Steem Dollars)220.5
WLS (WhaleShares)500500200
SMOKE500500100
GOLOS200200100
GBG (Golos Gold)20020050



Структура комиссии является динамичной и зависит от текущих рыночных условий; для вашего удобства актуальная комиссия за операцию всегда отображается в диалоговом окне ввода/вывода. Если вы производите вывод средств вручную или через какой-либо другой интерфейс, в котором явно не указана соответствующая комиссия, вы автоматически соглашаетесь с условиями этого стороннего интерфейса, и в таком случае мы не несём ответственности за любые возникающие проблемы. Отправляя любую транзакцию на вывод в активах с префиксом RUDEX.*, вы выражаете явное согласие с текущим прейскурантом.



ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ДЕПОЗИТЫ И ПОЛИТИКА CROSS-CHAIN


В практике биржи случаются ошибочные переводы электронных токенов на кошельки, предназначенные для принятия и хранения других криптовалют. Это называется перекрестные депозиты (cross-chain).


Обычно RUDEX не осуществляет восстановление и возврат Пользователям ошибочно отправленных криптовалют.


Если по причине осуществления перекрестного депозита Пользователь понес серьезные  потери, RUDEX может, исключительно на собственное усмотрение, принять решение восстановить и вернуть Пользователю его электронные токены.


RUDEX НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОКЕНЫ, КОТОРЫХ НЕТ В ЛИСТИНГЕ БИРЖИ И КОТОРЫЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ ШЛЮЗОМ


Возврат перекрестных депозитов является очень опасным и чрезвычайно трудоемким процессом. Не все такие депозиты подлежат возврату, а степень сложности, риска и затрат по времени зависит от того, какая именно криптовалюта была ошибочно отправлена и на какой адрес.


Если Пользователь желает восстановить и вернуть свои электронные токены, он должен обратиться в службу поддержки RUDEX, указав следующую информацию: название электронного токена, который был ошибочно депонирован на кошелек, предназначенный для другой криптовалюты; количество электронных токенов; txid, скриншот транзакции.


Если восстановление и возврат перекрестного депозита возможен, RUDEX может потребоваться установить или обновить программное обеспечение кошелька, экспортировать/импортировать секретные ключи и т. п.


Пользователи должны помнить о вышеописанных сложностях процесса возврата ошибочных депозитов. RUDEX делает все возможное и рассчитывает на терпение и понимание со стороны Пользователей. Процесс может занять более двух месяцев.


Комиссия за восстановление и возврат составляет 10%, но не менее 100$.


Для депозитов с указанием ошибочного memo/destination tag - 10%, но не менее 10$.